Айва

Маэстрос
Цветёт восточная айва,
Как всполох вешнего заката.
И, словно певчая цикада,
Звенит в тиши её листва.
В саду апрельском под окном
Она красой своей кичится.
Смущённо рдеет, как девица,
В ночь пряча девственный озноб.

Тайком, украдкой, невзначай
Влюблён я в облако цветное.
И полнясь сладкою виною,
Смакую мёд в её очах.
Коснуться шеи под кашне
Сквозь пчёл настырное жужжанье,
Иду к ней снова на свиданье,
Сияя, точно грош в мошне.

Она, забыв про день и звук,
Навстречу тянет страстно ветви,
Напомнив вязью из соцветий
О той, похожей на айву.
Чей взгляд пьянил, как винный хмель,
А лик душистый юн и светел.
С кем, будто пылкий, вольный ветер,
Был я горяч, азартен, смел.

Теперь один и тянет выть,
Но в сердце искрою надежды
Горит любовь сильней, чем прежде,
Маня цветком чудной айвы.
Пусть негой млеет на ветру
Дым лепестков моей смуглянки.
Навеки буду, без оглядки
Любить тебя, тебя одну...