Огоньки

Рашит Шарафутдинов
Заброшенные тени глядят из закоулков.
Потерянные Богом нас просят: «Оглянись!»
И тянут руки к нам в молчанье Ночи гулком.
Но нет ответа им из Зазеркалья «Жизнь».

Не видят их друзья, не видят их родные.
Как бег сухой листвы их робкие шаги.
Блуждают огоньки небесно-голубые,
Пытаясь нам сказать о душащей Тоски
Холодных пальцах, что забавы ради
Их гонят к людям, гонят словно дым,
Встречая страх в ответ. Один лишь Страх во взгляде
И Дым усталости, знакомый всем Живым.