Вальс на Луне

Олег Тарунов
Вальс на Луне ты обещал ей,
Сидя тогда в тени густой лип,
Май догорал - белых маяк ночей,
Мудрый сверчок старый завёл скрип.

Жёлтых казарм поздней весны  пыль;
На космодром легкой трусцой марш!
Сказкой её стала твоя быль,
Выкинуть всю б из головы блажь.

Космос иной времени вёл счёт,
А у войны вовсе его нет!
Так пролетел их световой год
Рана любви черным орлом на эполет.

Свидеться им не суждено впредь
Он землю закрыв в космос увёл  флот
Чтобы за свет глаз бирюзы  умереть
И чистой душой к ней совершить полёт.

...Красный песок Марса опять наш!
А за Луну битве конца нет.
Третий десант, транспортный экипаж,
И лейтенант - это она?!. бред!

Следом за ним - первой волны призыв:
Медаль «За отвагу» и «Орден семи планет».
Шепчет губами, не веря, едва: «Жив!»
А адмирал скинул полста лет.

Вальс на луне ты обещал ей,
Слева сто миль - взрыва расцвёл гриб,
Взлетит звездолёт парой минут поздней,
По лунным камням чёрных сапог скрип.

Вальс на луне, вальс на луне... любовь,
Что ей война? Время к чему ей?!
Ты, адмирал, ей обещай вновь
Вальс на Земле среди лип, берёз и полей!