Игрушки

Андрей Букарев
Гараж разбирая однажды,
Бросая в мешки разный хлам,
Нашёл я коробку игрушек,
Играть, видно, бросил мышам.

И сотни различных картинок
На сердце нахлынули вдруг:
В руках я держал медвежонка.
Он в детстве был лучший мой друг.

Мы вместе ложились в кроватку,
Ему сказки на ночь читал,
А он мои сны и мечтанья,
Как верный солдат, защищал.

Индейцы, волчок, неваляшка
В коробке пылились давно,
А я вспоминал их с любовью,
И мысли сливались в кино.

Волчок в руки взял осторожно,
Нажал, и он в раз заплясал.
Вращался, окошки искрились.
Он, словно камнями, блистал.

И вспомнил я ёлку в игрушках,
Как с папой и мамой, семьёй
Гирлянды, шары и игрушки
И верх украшали звездой.

Сидел на полу, разбирался.
Вокруг инструменты, верстак...
Игрушкам своим улыбался
Такой 40-летний чудак

А сердце теплом покрывалось,
И было мне так хорошо,
Что счастье глоточек из детства
С обычной уборкой пришло.