Подхалимская песня

Александр Калистратов
1. Говорили мне друзья: «Не женись!
ЗАГСов, свадеб и невест сторонись!
Они все такие, знаешь, ой-ей-ей!
Окольцуют, да загонят домой.
Да еще тебя придавят каблуком,
Даже страшно говорить, что потом.
Будешь локти и коленки кусать
И друзей своих в тоске вспоминать!»

2. Говорили мне друзья: «Не женись!
Женский пол со всех сторон берегись!
Вдруг жена тебя застанет врасплох?
Будет очень плачевный итог!».
Говорили мне друзья: «Это, Сань, зря,
Посмотри, какие все твои друзья!
Холостого по походке узнаешь!
А женатого? Ну, что с него возьмешь?!»

3. Говорили мне друзья: «Не женись!
Лучше прыгни с башни Эйфелевой вниз!
Мы бы знали, что остался мужиком!
Ну, а так!? А так всю жизнь под каблуком!
Как пойдут детишки -  не остановить.
Попки, ручки, ножки им надо мыть.
Ляжешь в 5, а в час вставать, благодать!
А потом еще пеленки стирать.

4. Как пошлет тебя жена в магазин,
А ты забудешь надо хлеб иль маргарин.
Купишь сало, дома снова скандал
А в итоге -  всю заначку отдал!»
Говорили мне друзья: «Не женись!
Как женился - пива сразу сторонись!
Пиво – это для жены первый враг,
Ты поверь, что это все будет так!»

5. Не поверил все же вам я друзья
И теперь у меня есть жена.
Попки, ручки и каблук, и магазин,
И хожу ну каждый день в магазин!
Сын растет и весь в меня, как портрет.
Запах пива я забыл, и денег нет.
И не помню как ходил я в кино...
Ну, а мне хорошо все равно!
Ну, а мне хорошо все равно!