Сердце рвется

Виталий Ивашко
Рвется сердце, сердце рвется
По кусочкам и кускам,
Но никто не отзовется
И не спросит - Как ты там?

И в немом порыве плачет,
Бьется сердце по углам,
Может было бы иначе,
Если кто-нибудь прижал.

И отдал себя частичку,
Рану горькую закрыл,
Ну, а так, всё по привычке,
Вздохом выдох перекрыт.

А душа вся наизнанку,
Наизнанку голова,
Гложет маленькая ранка,
Боль сомнения и страх.

Тут лекарство не поможет,
Не поможет эликсир,
Сердце маленькое бьется,
Тесно, знать, ему в груди.

Кем бы был ты или не был,
Или станешь, дал бы бог,
Не страшны любые беды,
Если ты не одинок.