За то, что нет в сердцах любви!

Галина Пятисотских
Всё гуще в мире ужас смерти,
страх расползается как спрут!
- О, Боже, видишь, вот мы - тут!
Болезнь круги на тверди чертит.

Границы боли и скорбей!
Не спрятаться нигде, не скрыться!
И вести, вести вереницей,
как с фронта сводки новостей.

Одни - в надежде на авось,
другие - что сбегут, уедут.
И расползлись по миру беды,
людское горе разлилось!

Взывают: - Господи, прости!
Но много ль преданных и верных?
И будь ты хоть богат чрезмерно,
не выкупишь своей плоти.

Беда теперь сравняла всех!
Все перед вирусом трясутся.
Боясь друг к другу прикоснуться,
забыли титул и успех.

Беспечно жили много лет
- всё под себя, других не знаю!
Теперь твоя ли хата с краю?
защиты даже с краю нет!

Бог достаёт Свою Печать!
Ещё надеетесь на чудо?
Возмездие достанет всюду,
за все придется отвечать.

И всем живущим, как урок!
Бог милосерд, но и Ревнитель.
Не спрашивайте, не кричите:
- За что нам это горе, Бог?

За что? О, Боже, мы ж Твои...
Спаси земные наши души!

- За то, что много равнодушных,
за то, что нет в сердцах любви!