Бабушка и кошка

Андрей Дмитровский
Провода и трубы в окошке,
Следит за ними бабуля,
И рядом с ней кошка в лукошке.
Лачет дряблую руку старушки.
 
А бабушкина ладошка
За это поглажевает кошку.
Картинка все не менялась в окошке,
Но вот прибыли на нужную остановку.
 
Выходят: бабушка, кошка в лукошке
И кажется, заблудилась старушка.
В лабиринтах метрополитена
Все стало гораздо сложнее.
 
Радио не ловит, не впрок нам антенна.
Да и не к месту, сейчас есть дела поважнее.
Тут кошка выпрыгнула из лукошка
И ведёт её прямо к железным ступеням.
 
Вверх пешком и по стороне левой.
Все как положено, никого не заденем.
Уже виднеется вдалеке небо,
Выходит, а там уже все замело снегом.
 
Тьфу...
поеду-ка я лучше на трамвае наземном,
И как вы вообще живёте
в этих лабиринтах подземных.

[19.03.20]