Зараза

Александр Позгорев
Зараза

Нас будто хворост здесь собрали
И только спичку поднеси.
Все загудит и заиграет
И пусто станет на Руси.

И наконец, иной ученый
С Олимпа славы  сообщит,
Что были люди и драконы
И перестали, просто быть.

Но не напишет эти строки,
Не прилетит сюда копать,
Мы не уходим, мы жестоки,
Когда решимся выживать.

Пересидим на карантине.
А между тем, зараза сгинет.
К тому ж, суровый климат здешний
Не терпит нечисти поспешной.

Так, или иначе, но мы
Желаньем жить всегда полны.
Но кто желает увядать,
Имеет право так желать.
23.03.2020