Сентябрь в Тирасполе

Виталий Гуляев 2
Неспешно осень нам готовит чары.
Пусть у каштана лист побронзовел,
Но жарко мне, как сталевару,
Я от жары осоловел.               

Сентябрь пахнет перезрелым летом,
Каштаном, клёном, жирной лебедой,
Днестром,  асфальтом разогретым,
Полынью горькой и седой.

Вода в Днестре цветёт ещё с июня,
Прогрета, как парное молоко;
Цветёт на площади петунья…
Прохлада где-то далеко.

Антициклон ли изменил Азорам,
Своим привычкам изменил Гольфстрим, 
Шалит  небесная контора,
По обстоятельствам другим,–

Но лето снова потеснило осень.
Не видя приближения зимы,
Вновь задаёмся мы вопросом
О потеплении Земли.
                19.10.12.