Встреча

Казанцев Алексей Викторович
Расплакался март не капелью задорной,
а серым унылым осенним дождём.
Весна никогда не бывает покорной,
но с ней мы вдвоём этот дождь переждём,
как раньше, на лавочке в старой беседке
под капель размеренный скучный мотив.
Объятья при встрече теперь стали редки,
но тянем мы руки, друг друга простив.

Не пылкие взгляды, а шёпот признаний,
готовый сорваться нечаянно с губ,
меня обжигает  волной осознанья:
как часто я был беззастенчиво глуп.

Забыв все слова, засмотрелся на лужи:
Весны отраженье пьянит, словно хмель.
Не важно, что март постоянно простужен -
я знаю, что следом наступит апрель!

                                                        23.03.2020г.