Стих аритмичная мантра Засыпаю

Андрей Булгаков Житенёв
Заскорузлые пальцы старухи-зимы,
Набирают на спицах узор января...
Вечно ищем, на что-то надеемся мы,
Но теряем порой в этой гонке СЕБЯ.
 
Я - домашний.
Я - кот, что свернувшись клубком,
Нежит дрёму волшебную между усов...
Вижу: солнечный день,
И тебя под зонтом;
Птиц неспешно летающих между листов...
 
Засыпаю.
Старуха окончив с ворчаньем вязанье,
Тёплый плед на озябшие сосны набросит.
Тишина. Где-то бродит в тумане сознанье,
И слова дуновением ветра уносит...