Царство теней

Алексей Сухинин 1
Тот, кто по радуге в дом мёртвых
Заходит много раз на дню,
Неправ, нарушив чей-то отдых,
Его в беспечности виню…
Не зная чей покой нарушен,
Ты возвращаешься назад…
Но гость придёт к тебе на ужин,
Ему едва ты будешь рад:
Раздастся стук и скрип повсюду,
Вдруг бросит в жар и бросит в хлад,
Начнётся, что подобно чуду,
Но назовёшь ты это «ад»…
Бесплатный вход в долину мрака,
Привратник был как будто нем,
Но в этом скрыт подвох, однако…
Наивный здесь не ждал проблем…
Испуган, вспять захочешь снова,
Но не пускает тебя страж,
Наверно кто-то ждал иного,
Наивен род, пожалуй, наш…
Не то ты ждал увидеть, явно…
Но правды, хоть пугающь лик,
Возможно Бог страшнее фавна,
Но в тайну всё же ты проник…