Как представлю тебя невестой

Мари Вальмус
Во мне не осталось слов.
Я словно себя исписал всего,
Ни живого места.
Внутри поселилось великое "ничего",
В груди не щемит, как представлю тебя невестой.

Ты помнишь, я пел под окном,
И в косы златые вплетал венок
Из пахучих ромашек?
Тогда я ещё восхищался кино
И верил, что вместе не будет страшно.

Ты рядом со мной, но мыслями вне.
Коснусь - улыбнёшься, от нежности тая,
Но только пустое все.
Ах, если б ты знала, родная,
Как мне настоящей любви не хватает.