Надежда. Посвящение С. Т. 5602

Дмитрий Ахременко
Кораблик под названием «Надежда»
Плывёт спокойно среди жизни дней,
Давно забыл о том, что было прежде,
Пытается Любить ещё сильней.

Пусть тучи на высоком небосклоне,
Но тот кораблик движется вперёд
Его никто вовеки не догонит,
Его никто, наверно, не поймёт.

Он всё плывёт по жизни океану,
Довольно трудный выбирая путь
И верить до конца я не устану,
Что он найдёт покой когда-нибудь.

Ну а пока покой лишь только снится,
Светланочка, и до сих пор живой,
Кораблик тот, что в море без границы,
Ведёт с крутой волной неравный бой.

Он всё плывёт и только ветер знает,
Куда кораблик этот держит путь,
Он всё плывёт среди обид без края,
Пытаясь жизнь однажды обмануть.

Он доплывёт, я это знаю точно,
Он обретёт свой трепетный покой,
И Счастье он найдёт порой полночной,
Плывущий средь морей кораблик мой.

Пусть будет злобен океан безбрежный,
Но на судьбу не жалуясь ничуть,
Кораблик под названием «Надежда»
Средь сотни дней не сможет потонуть.