Красная планета

Виталий Ивашко
Я был на той планете,
Где небо в красном цвете,
Я был во сне, поверьте
И мир там не земной.

В нем всё как на буклете,
Дома как на конверте
И не болеют дети,
А воздух как весной.

Там разум с делом вместе,
Работают по чести
И не разбудят вести,
Чтоб вскрикнуть - Боже мой!

Там все враги в отъезде,
А на своем подъезде,
Узнаешь ты о месте,
Куда за похвалой.

Всё хорошо, поверьте,
На красной, той, планете,
Там не расставят сети
И не зальют водой.

Подумайте же вместе,-
Что держит вас на месте?
Но все же, прежде взвесьте,-
Зачем вам мир чужой?

И поскорей ответьте,
Ведь нет проблем в билете,
Вас будут ждать в ракете,
Лететь, подать рукой.

Раз никого в ракете,
То, точно уж, поверьте,
На красной, той, планете,
Поселится Чужой.