Монашка

Михаил Дорин
Мне давняя снится зима,
Пушистых сугробов ладони --
В родном городке на холмах
Крещенье на речке Вороне.

Там к звёздам сошла в иордань
И трижды присела по-птичьи,
В сорочке из льна, словно лань,
Монашка со статью девичьей!

Вот вышла и в полость до пят
Возница уж кутает чинно :
"Из царских она, говорят" --
Промолвил за нами мужчина.

Как долго в ребяческих снах
И нынче опять, как бывало --
В объятьях прозрачного льна,
Монашка меня волновала . . .

P.S. Городок Борисоглебск на реке Вороне (приток Хопра).
Там я родился, учился перед тем, как уйти на срочку (служба в армии)
за границу. Крещенский случай не выдумка.