Что так часто, родитель мой милый...

Алексий Виноградов
Что так часто, родитель мой милый, -
Одиноко всё смотришь в окно?
То ли мысли летают над нивой,
Может мозг разъедает одно?..

То одно – что всегда с тобой будет,
И тебе не забыть никогда
Это то, что исчезло на блюде,
С  голубою  каймой –  навсегда

Был тот взгляд  откровенный и чистый.
Помнишь яблони дрожь  под дождём.
Запах трав на поляне – душистый,
На  которой  кого-то всё ждём...

Да, да, да – на полянке подобной
Приходилось и мне постоять…
Ветерка слушать шёпот подробный:
Как надеяться, верить и ждать