Весенние сны

Эльвира Мухаметова
Оголтелые синицы
По утрам поют весну,
Мне же отчего-то  снится:
Волны бьются о корму...
Снится мне тревожность чаек,
Резкий ветер в парусах,
Юнга весело отчаян,
И зарница в небесах...
Пальмы, сникшие в закате,
Воздух, пряный от жары...
На яву: метёт некстати -
Марта щедрые дары...
На яву устало серый
Неба плачущего взгляд,
И грачей, слегка манерный,
Стройный на весну парад.
С каждым днём всё громче птицы
Чествуют свою весну,
Им безудержно не спится,
Ну и я уж не усну...