Я жизнь по праву короную

Бобрякова Елена
А люди стали осторожны
немногословны и тихи...
Неискренни и даже, сложны
от страха их теперь стихи...

И это чувствуется сразу:
строка бедна, убога рифма
Проникла и сюда зараза
любовь цвела и вмиг-поникла.

А завтра обещают солнце.
и снег растает навсегда...
Я- не боюсь! и ты-не бойся,
весенний вирус- не беда...

Я жизнь по праву короную,
лишь только ей одной пою.
Пускай чиновники блефуют,
вещая правду вновь свою...

Немного жаль мне эти рожи:
у них довольно скучный вид
Чтоб выслужиться, прут- из кожи,
а в небе- ласточка парит...

Вернутся лебеди к озёрам,
под ивами найдут приют...
А соловьи зальются хором
и снова розы расцветут...

       23.03.2020 год
      фото из интернета