Нужник

Виталий Ивашко
От надворного клозета,
Тянет так, что просто жуть.
Лишь обрывок из газеты
Зазывает в "Светлый путь".

Путь то светлый, но тернистый,
Мимо дровен, в огород,
Может быть, не так уж близкий,
Но привык к нему народ.

Место пользуется спросом,
Тут реклама не нужна,
Так, давайте ж, без вопросов,
Без него никак - нужда.

Жаль к калитке не поставить,
Запах все-таки, пардон,
Ящик с почтой не приладить,
Свежий номер, дальше ком...

Не нужны удобства, даром,
Так, привыкшие, сойдет,
Прорубил окно для зада,
Он не гордый, он поймет.