Заблудший щенок

Тарасикова Наталья
Скулит под лавкой, как звонок,
Заблудший, маленький щенок,
Развесив плащ, рассвет мигает,
Малыш тихонько завывает.

Налетел ветер, сбивши с ног,
Мокрый комочек, до нитки промок.
Взгляд потускнел  и голос пропал,
Не слышал никто, что плача, кричал.

Слёзки лились вместе с дождём,
Закапали капельки, мокро кругом,
От страха забился тайком в уголок,
Рыжий бедняжка сильно продрог.

Чудес не бывает, прикрыл он глаза,
Кто-то погладил – Иди-ка, сюда!-
Щенок осмотрелся, залаял в ответ,
Стали друзьями с тех пор и навек.