И. Щербакову

Виталий Гуляев 2
          Полюби, Марусенька, электрика,
          Пока его током не убило...
               Виктор Байрак, «Электрик»

          Счастья нет у плотника с электриком –
          вышла девка за ветеринара.
               Игорь Щербаков, «Плотник»

Был такой простор для сочинительства,
Можно было б столько песен выдать,
Не задев бандитов и правительства,
Никого из слабых не обидев!
Но тут Щербаков, поэт не слабенький,
Посчитал, что худо ей без пары –
Мимоходом, словно чиркнул сабелькой,
Выдал девку за ветеринара.
А она, Маруся, девка строгая,
Не пошла б она и за поэта.
Муженьку свои – скоты двурогие,
Щербаков совсем забыл об этом?
Для коров манеры – коновальные,
А к Марусе надобно с подходом.
Ох, не жизнь, одна тоска печальная,
Если муж с женою антиподы.
Он хотел отдать её за плотника,   
Но ведь в мире много есть профессий.      
На худой конец пусть за колодника
Или за студента между сессий.
Чтоб была Маруся подколодною,
Но зато в пальто из коверкота,
Или за студентом, но голодною –
Это по желанью рифмоплёта.
Главное – чтоб не была бы замужем
До тех пор, пока народец пишет.
До тех пор, пока б он не ослаб уже,
До тех пор, пока он темы ищет.
А ведь эта тема – бесконечная,   
Можно вечно ей давать советы,
Хитрым упиваться красноречием,
Потчевать словесным винегретом!
Мол, иди, Марусь, за олигарха ты.
Мол, иди, Марусь, за депутата.
Пусть они тебя оденут в бархаты,
Пусть покажут, как они богаты.
Были б все советы бесполезными,
Был бы вечный хлеб для ритфмоплётов.   
Вот ответьте честно, разлюбезные:
Ну зачем она, по правде, этим жмотам?
Ей не надо замуж и нечаянно,
Потому прошу я Щербакова:
Эта тема будет нескончаема –
Сделай незамужней девку снова!            
                06.11.15.