Карантин

Яков Верховский
Жизнь продолжается; голоса
детей и взрослых, звуки строек -
подвывание башенного троса,
поднимающего плиту, как монумент героям
продолжающим создавать
фонограмму обычных будней.
Страна в карантине, - и лучше спать,
желательно беспробудней.
Принять затворничество. Создать
купол, через который
не будут в голову проникать,
взрывая мой разум, споры
плесени. Просто закрой виски;
слушай через макушку,
через межбровье. Слышишь стихи?
Не спрашивай у кукушки
сколько осталось тебе прожить,
чтобы не огорчиться.
И секундная стрелка дрожа кружит,
не в силах остановиться.