Круиз жизни

Ангелина Соломко
У нас у всех сейчас - безвиз.
Мы все отправлены в круиз.
А берегов и не видать.
Кругом - бескрайний океан.
И прежних нет теперь замков,
Хотя все межи - на засов!
И нет уж больше языков,
Наречья точно растворились
В той смеси звуков и фонем:
С утра до ночи как навет-
ко-ро-на-вирус!
Нас всех накрыло колпаком...
Мы время меряем теперь
Минутой, что закроет дверь...
И цифрами ночных потерь...
Не всем блаженного утра
Лучи омоют грусть с чела...
Куда же мчишь нас, каравелла?
Надежда лишь на Божью Милость!
        23.03.20