Гнедич

Татьяна Буевич
Её этюды и  сонеты
Читают, они вышли в свет,
Читают гениального поэта,
Которого давно уж нет.

Зачем на родине сиротство
Талантам отдано в удел?
Мечты былые, благородство
Век прошлый задушить хотел?

Отчасти это получилось:
Как трудно было жить и петь!
Кто скажет мне на Божью милость,
Как было немоту терпеть?..

Душила жизнь, душило время,
И гибло творчество порой
В дороге на равне со всеми
В век серый несчастливый мой.

Да обо мне ли речь? Послушай,
Ещё звенит рыданьем боль
Чуть приглушённо, чьи-то души
Роняют слёз застывших соль...


https://www.proza.ru/2018/01/27/2071