***

Юлия Чернокрылая
Вдыхаю терпкий запах стали,
Скольжу по маслянной земле.
Что вдруг случилось, кем мы стали?
Как ты забыла обо мне?

Гудит вдали усталый поезд,
Стрекочат стрелки, как часы.
И дождь лениво моет шпалы.
И рельс как острие косы.

Шуршит трава. Сползает щебень.
И тяжек вес моих шагов.
Вперед. Быстрей. Еще быстрее.
Чтоб ветра не услышать слов.

Как будто брежу. Верба сера.
Шум вдоха в голове как гром.
А ветер нем. Все то химера.
Как боги в вихре боевом.

Состав все ближе. Слышу песню
И стройный перестук колес.
Бездумно мну траву ногами.
На дачах глухо лает пес.

Ну как мы так все проебали?
Как сил достать из пустоты?
Как из бетона, грязи, стали
Слепить весенние цветы?

Пора свернуть. Пора оставить
Знакомую реку пути.
Но нет там света, что лукавить.
Я вечно в мыслях взаперти.