К концу земной игры

Екатерина Шантгай
                "Я перестану думать о тебе..."
                1979

Я думала: - К концу земной игры
Я перестану о тебе молиться... -
Тогда мне было "хорошо за тридцать",
Полвека пролетело с той поры.

Немало было бед в моей судьбе
(Про них романы, песни и поэмы),
Я ж, несмотря на все свои проблемы,
Не перестала думать о тебе.

Воюя на последнем рубеже,
Я проявляю стойкое геройство,
Забыв про бытовое неустройство,
Храню тебя в измученной душе.

С недугами и годами в борьбе
Давно не жду я твоего привета.
Конец пути...
             Но, несмотря на это,
Я продолжаю думать о тебе!