Ловить на взгляде...

Андрей Тюков
Ловить на взгляде, всё издалека,
всё мимо. Ты блудливая планета,
на фоне неподвижных ты легка
на выдумку, ты избегаешь света.

Лишь в отражении легко тебя поймать.
Всё в отражении, что в зеркале, что сзади.
Скользящее лицо в нездешнем взгляде.
Проще разбить – и заново собрать.


23 марта 2020 г.