К реальности

Леонида Попова
На донце перевёрнутого неба
Кружились листья пережитых дней,
Где был он и любимей и милей
И растворялись в облаках как небыль...
Ссыпаласть грусть из жерновов души
Мукою белой, серой и молочной.
Обиды из осколков мелких прочных
Позвякивали горечью в тиши...

Летели в бездну миги и года.
Цветные линзы стали черно-белы...
Мир перевёрнут. Девочка взрослела...
Но опыт, словно талая вода...