Шопинг

Нюша Анисимова
Как тяжко шопинги даются нашим жёнам.
Но хуже втрое в деле том бывает нам.
Один шагает за своею удручённо,
Другой влачится за обещанных сто грамм.

А вот у третьего с собою виски фляжка,
Он незаметно из неё тихонько пьёт.
Иного жёнка тянет под руку бедняжку.
А этот сумки за своею волочёт.

А нам для счастья разве это было нужно?
Да, нам с друзьями в баре выпить бы пивка,
Пока вы шаритесь по магазину дружно
И, что набрали, примеряете пока.

По пять и шесть часов за вами куралесить,
Лениво ползая с отдела на другой.
Походы эти нас уже конкретно бесят.
При магазина виде хочется домой.

Очередное платье как-то выбирая,
Жена в примерочной застряла аж на час.
А тут по телеку футбол - "Спартак" играет.
И в холодильнике пивасика запас.

Как испариться мне теперь из магазина?
Ко мне идея сразу в голову пришла.
Решил я с платьем просочиться кассы мимо.
И в общем, тут меня охрана принялА.

Ой, разбираться и ни в чём не стали даже,
Но отобрали неоплаченный товар.
За двери выкинули, обвиняя в краже,
Предупредив - ещё приду, сдадут ментам.

И так, успел я на футбол, пивка напиться.
Жена с покупками сама пришла домой.
А опыт мой, возможно, вам и пригодится,
Когда на шопинг вас потянут за собой.
***
23.03.2020
+#
11.11.21 коллегия пип (день шопинга)
17.06.22 конкурсы ИСП (шопинг)
20.05.23 планета поэзии (