Без всякого сходства

Василис Лемин
Ни порока, ни порога,
Ни притворства, ни восторга,
Нет печали и нету страсти,
Для судьбы счастливой нет напастей, только масти
Олова, пчёл и винограда,
Равноценно видны из окна,
Для чего пришла она?