Память...

Василий Иванович Агошков
ПАМЯТЬ...

Сегодня в Сквере Памяти и Славы
Строители ведут с утра ремонт.
Покоятся защитники Державы,
Ушедшие с надеждою на фронт.

Их провожали матери и деды,
Супруги провожали, сыновья.
И все желали скорой им Победы,
Домой вернуться, на свои поля.

Но подвела разлучница - надежда.
И многих не дождались с той войны.
И мать одна детей своих содержит,
И пашут ниву с болью пацаны.

Но вынесли и горе, и разлуку.
И все привыкли к мирному труду.
К плечу - плечо  в строю шагают внуки,
И техника сверкает на ходу...

Прошли года и заросли окопы.
Россия помнит сорок первый год.
И как на нас напала вся Европа,
Чтоб непокорный истребить  народ...

И потому живы в Отчизне - память,
Святое благодарное родство.
Нам никогда не быть и впредь рабами,
Коль дружно встанем на передовой.
 
23.03.2020, 22:12,
пгт. Кромы
*