Сон рябины

Романова Наталья Сергеевна
У плетня задремала рябина:
Ей приснился чарующий сон,
Что дубок из соседней низины
Был в нее безнадежно влюблен.

Он тянул к ней кудрявые ветви,
Он ей песни на ушко шептал.
Их ласкал ветерок пряный, летний
И листочки резные  считал.

Так со сном расставаться не хочет,
И еще не видала пока,
Что в ветвях ее пташки хлопочут
И гнездо вьют из листьев дубка.