Дни межсезонья нам надоели... Романс

Нина Хижняк
Поёт душа, на волю просится,
Где неба – сини в белом – проседью,
Где слов – отрада, на душе – весна,
В полёте – ласточка? – Привет тепла!

Молчит гора, не вопрошает роща
Тот стук колёс, нарушивших покой...
Ответным словом строка не ропщет,
Но выбирает бережно постой.

Покой – не платой равнодушия,
Покой – творения мира души,
Чтобы не знать предательств дел, слушай,
Как льётся нежность слов в такой тиши.

Кого – то страх пестует судьбиной,
Кого – то вгонит в бездну ветер злой,
А загрустит красная ль рябина,
Потом, накрывшись, осенью платком?

Нам сбросил март ромашек всю кипень? –
То белизна снега слепит глаза!
Весне - не в пору твой новый свитер!
От холода так морозно! Снега...

Управы нет зиме, мчит всё мартом,
Обличием весны в стремлении.
Но нежен дней бег, весенним стартом!
В пылу он новых чувств рождением.

О том заявит щебетанье птиц,
Ценою дни – всего  лишь неделей:
Снег не задержится, слетит с ресниц,
Дни межсезонья нам надоели!

23.03.20 г, Н.М. Сегеда