дурак

Руда Ольга
рождая солнце между глаз,
я стал для хищников невидим,
мой лик, и в профиль, и в анфас
улыбчив стал и безобиден.

открыт я, гибок и свободен -
болтаю много... юмарЮ,
и отворачивают морды
они, когда я говорю.

клыки скрипят - наживы нету -
какой от дурака им толк,
я берегу свои секреты,
а если что, то наутек.

когда вампир мне лезет в душу,
я чую сразу черный глаз,
зацепки все его разрушу -
игра, как танец и экстаз.

и тяжко шаркая ступнями,
не вскрыв мои сосуды боли,
вампир уйдет, проткнув когтями
свое же пагубное поле.