Мысли

Владислав Гусаров
Быстрее полета пули,
Быстрее скорости света
Они мне руки свернули,
Явившись ко мне на рассвете.
Они появились нежданно.
Они появились без зова.
Все было дико и странно.
Я был словно парализован.
И что-то они говорили.
О чем-то они мне кричали.
И в сущности правы были,
А я отвечал лишь молчаньем.
В молчании столько печали,
В молчании столько надежды.
И было время отчаинья.
И правда была без одежды.
Безжалостно наиздевавшись,
Исчезли они , словно духи.
И медленно одеваясь,
Размял я затекшие руки.
И в зеркало глянул со страхом,
Вдруг вспомнил - уже за тридцать.
И жизнь разлетелась прахом.
И прошлое не повторится.
Я знал ,что с внезапным приходом
Ничто  не будет как прежде.
И ванной открыл я воду.
И понял -конец надеждам.
Тупое лезвие выло.
Рвало ,а не резало тело.
И было пред кем-то стыдно,
А впрочем ,какое мне дело.
И кровь было теплой и алой.
И был покой и усталость.
И мысли что все достало.
И что ничего не осталась.