Капитану, который далеко в море

Ксения Серая
Мой капитан!
Неужели разрезав волны,
Тебя не пугает холодный воздух?
Мой капитан,
Можно стану матросом?
Я не боюсь оказаться в шторме.
Капитан! Мы не сможем быть вместе,
Никогда не увидим дальние страны.
Никогда не узнаем друг друга в бурю...
Разве не так познаются люди?
И волосы наши не пропахнут морем,
От соленой воды не завьются в кудри
Чайки стонали ночью громко,
А к утру совсем улетели,
Ты не ищи меня больше, глупый
Разве не этого мы хотели?