Мир как и прежде разделился

Юрий Кимаковский
Мир как и прежде разделился,
Совсем на разные лагеря.
Покамест не определимся,
Как далее быть наверняка.

Какие ждут вновь потрясения,
Какие нравы бытия.
И безо всякого сомнения,
Участь его есть какова.

А мы разумные создания,
Пытаемся его объять.
Свои придумываем названия,
Которые лишь нам под стать.

Ну и совсем не равнодушны,
Лишь к притязаниям своим.
Чаще всего не благородны,
И отомстить кому спешим.

Ведь цель наживы есть присуща,
Не исчезала никогда.
Люди как прежде вездесущи,
Им власть наверное нужна.

Но каждому пожалуй мало,
Жадность однако выдаёт.
Порядочных совсем немного,
Растление разума грядёт.

Люди действительно привыкли,
Думать лишь только о себе.
В тайны мироздания проникли,
Пытаются присутствовать везде.

И мир сей бренный разделили,
Своих усилий не щадя.
Взамен разногласия получили,
Их сущность видно такова.

Но не возможно в одночасье,
Что-либо нынче изменить.
И прививать само согласие,
Более человечными быть.

Наверное некие потрясения,
Меняют мира сего лицо.
И безо всякого сомнения,
Его подчёркивают существо.

Быть те же войны и болезни,
Ну а тем более беда.
Не покидает вновь надежда,
О воскрешении всего и вся.

То ли меняется мышление,
То ли те самые века.
Бывает приходит провидение,
Вечность стегает иногда.

Время заставляет оглянутся,
Через содеянное пройти.
Но к прошлому и не вернутся,
Закрыты напрочь туда пути.

А с высоты птичьего полёта,
Сей мир прекрасен как всегда.
Нельзя наверное чтоб кто-то,
Его расколол наверняка.