Зомби не придут

Полуэкт Штольц
В редакцию нам поступило
Письмо от Роберта Баруды:
"Вот в прессе снова возопили
Про вирус, что разносит всюду

Чуму, что так неумолимо
По миру движется сейчас,
Она пока не исцелима
И, словно дьявол, сеет в нас

Безумие, безмозглость, ужас,
Тупую ненависть, боязнь;
Весь мир, отчаянно обрушась,
Пропитан, словно неприязнь,

К врагу, который вдруг, внезапно,
Нагрянул, захватил, обьял
И все до нитки обобрал
Так быстро и зело похабно.

Итак - ответьте поскорее:
Что делать, и кого винить,
Как можно будет дальже жить
И как нам сделаться смелее,

А главное - когда нам ждать
Нашествия кровавых зомби
Что будут яростно блуждать
Качаясь в траурном апломбе..."

Мы, Бобби, отвечаем прямо,
Что, хоть все выглядит, как сон,
И дух народа поражен,
Но надо сильным быть упрямо,

Не поддаваться суматохе,
Не дрейфить и не вешать нос,
И помнить - в нынешней эпохе
Решится мирно твой вопрос.

Да, будет плохо и уныло,
Народ взбунтует там и тут,
Раскупят спички, гречку, мыло…
Но зомби, Бобби, не придут.

Накроется все медным тазом,
И экономика падет;
Нехватка будет риса, мяса,
Туризм, естeствeнно, замрет,

И заболеют миллионы
(Но временно, не все умрут),
Изменятся везде законы -
Но зомби, Бобби, не придут.

Все сядут взаперти на время
И хобби новое найдут.
Хоть и нелегко это бремя,
Но зомби, Бобби, не придут

Ну а потом, очнувшись разом,
И распрощавшись с той заразой
Что на земле на нет сведут
Порядок местный наведут...

А зомби, Бобби, не придут