Березовых стволов из царствия лесного...

Николай Рекубратский
Березовых стволов из царствия лесного
Лишь рощи да лески из царствия земного
Живут средь черноты чешуйками белил
И каждый павший лист есть лишь родное слово
Оброненное вскользь живым живым живым

Но под родной корой они корнями слепо
Как родина и дым переплелись в тенета
Зеленых голосов звучит единый хор
Обнявшихся берез поющих а капелла
Где дирижер стучит и властвует топор

В березовых лесах светло зимой и летом
От гаснущей зари до сумерек рассвета
Шагреневых лучей не тает слабый свет
Разлит он меж стволов одетых и раздетых
В купальни бочагов и ржавый бересклет

В купальнях бочагов в тенетах бересклета
Купальщицы стоят не снявшие браслеты
Их робкие стволы не заметут снега
Во славу красоты их воспоют поэты
Коричневый Лотрек и голубой Дега