ИскрА для пера

Мила Тихонова
Сдох карбюратор и ушла искра,
Искра давала строчки для пера,
С искрой поэт до рейтинга дойдёт,
А без искры – совсем наоборот.

Коль есть талант, то знай себе пиши –
«Душа, в душе, душою, аддуши» …
Пиши, коль ты изнежен и любим,
Сто тысяч «браво» под стишком твоим!

А ты глаголом жги сердца людей,
Рифмуй глаголом лордов и ледей.
Но нет достойных строчек для пера,
И пёрьев нет. Гусей щипать пора.

Бежит галопом полулысый гусь –
«Постой» – кричу ему я на бегу!
«Помедленней – я быстро не могу!»
….Но нет пера. И нечем гнать пургу.