Странник тайных дюн

Владимир Лютичъ
Я был рождён в стране вулканов,
Куда занёс меня Дракон.
Среди древнейших истуканов
Забросил Душу мою Он.
Разверглось небо во сияньи,
Упал на землю яркий луч
И в звёздном, золотом мерцаньи
Обрёл телеса среди круч.
Давала Жизнь мне всё с лихвою,
Пока безусым был и юн,
Но час настал сойтись с Судьбою
Среди загадок тайных дюн.
...Искал тропу в Богов обитель,
Прошедши тысячи дорог,
Когда невежда и хулитель
Мешал мне, падая у ног
Проклятья вслед мне не жалея
Низвергнув из нетребных уст.
Накинув маску снов Орфея
С пути сбивал злобный искус.
И вот, среди просторов Ада,
Где стон Земли и Смерти вой,
Предстал пред мной оазис Сада
Где и обрёл Души покой.