Иностранец дядя Джек

Нил Сорняков
Иностранец дядя Джек –
Энергичный человек.
Как-то вздумал нас учить
Без ошибок говорить.
Взять, к примеру, слово рот,
Слово пот и слово кот.
Одинаково звучать,
Одинаково склонять.
То есть, если нету рта,
Значит, нету пта и кта.
Всё понятно, дядя Джим,
Мы же так и говорим:
Мы гонялись за котом,
Обливаяся потОм,
А потом с открытым ртом
Любовались милым ктом.
То есть нет, с открытым рОтом
Любовались милым кОтом.
До седьмого, значит, пота
Мы воспитывали кОта,
То есть, собственно кота
До десятого потА.
Рассердился дядя Том,
Замахал на нас кнутом:
Вы народ ужасно гадкий,
У вас мозги не в порядке!
Ведь задачка так проста
Для английского кота.
Вот что я скажу, ребята,
Сами вы и виноваты.
Я не буду вас учить,
Как по-русски говорить.
Извините, дядя Сэм,
Мы запутались совсем.
Где уж нам без вас понять,
Как кота со ртом склонять!