Монолог шута

Даниил Алкир
Я колпак свой одел, звон лодоней зовет.
Выход на сцену - шаг в свободный полет.
И я падаю в море ваших жаждущих взглядов.
Противоядие ждете, от общественных ядов.

Все ищут миры в которых можно укрыться,
Где нет даже мелкой рутинной частицы.
И в этих мирах демиургом стал шут,
Здесь недолго, но счастливо люди живут.

Эмоции, чувства, все то что внутри.
Я высвобождаю, вокруг посмотри.
Злоба, обида, веселье, восторг,
Равнодушным ни кто удалиться не смог.

А нужно ли больше для жизни людской?
Лишь искра, что изгонит серый покой.
Ведь все вызывает эмоции, пойми.
Это дар что получен был свыше людьми.