Голос

Твоячужая
Ты - на другом конце Вселенной. В телефоне
В чужом, чуть слышный, твой мурлычет голос,
Не мне вещая о недавних злоключеньях.
А я, как музыку, вкушаю его звуки,
Краду обрывки фраз, любуюсь тембром.
Твой голос мне напоминает желтый бархат -
В нём так уютно, будто в мягком одеяле.
А ты не знаешь то, что я с тобою рядом.
Ирония - я так люблю твой голос,
Но номер твой набрать я не решаюсь...
Как недоросль "Плейбой" тайком листает,
Так я ловлю твои чужие разговоры.