Мы связаны одной лишь цепью вечной

Артём Дейкин
Мы связаны одной лишь цепью вечной
Не перекличкой двух, но их многоголосьем.
Мы отчасти жнецы, мы- сборщики колосьев
У этих берегов мы притворились пеной.
Любовью движимы к поэзии безмерной 
Но на бесцельно омываемом утёсе.