Дно из дна

Поветкин
Грешу, что до сих пор не умер,
что день за днём невольно жил,
что узником железных тюрем
я не был, хоть во всю трубил.
Что был не тем, кем всем казался,
что ночь просил при свете дня.
Что по трущобам не скитался.
И глаз томила плена.
Но был я тем, в ком был уверен.
И каждый день свой божий хлеб
я кровью беспрестанно мерил,
и плоть делил в глазах у всех.
И чашу эту, не иную, я пил до дна,
и боль моя жила со мной, во мне тоскуя,
моя ревнивая жена.
Я с ней навеки не разлучен.
Мы годы вместе проведём.
И может быть, найдётся случай,
построим плот и уплывем
туда, где горечь и обиды
уйдут надолго, навсегда.
Живу один. И годы квиты.
И под ногами дно из дна.