Монолог синицы

Андрей Голыгин
Не мерь семь раз, а руби сплеча,
Чего зря сидеть и ждать палача.
ГоловУ на пень и не милуй виня,
Пореши сейчас,  не жалей меня.

Тут делов всего- пять минут на все,
А ты час уже топором трясешь.
Из пустого льешь да в порожнее,
Отруби скорей, что тут сложного.

Иль синица вдруг пришлась по душе,
А журавль пусть сдохнет в своем камыше.
Летает себе туда-сюда...,
А вдруг не вернется и что тогда?

Карман то в пальто зашит всегда,
Оттуда ни кто не сбежит никогда.
Ну давай мириться с тобой опять.
Да я сволочь, да что ж с меня взять.