Соблазн

Эльвира Шакурова
Я никогда не соблазнялась
Приманкам сладким бытия,
Играя, вовремя склонялась
С тропы распутья, веруя,
Что покровительство судьбины
Тем обеспечено, кто сам
Не пререкает небесам.
И все ж могу сказать лишь Вам:
Вы мой каприз, Вы мой секрет!
Я не могу сказать Вам «Нет».
Не видеть Вас, не млеть от ласк
Гостящих глаз, Вы мой соблазн!

Да, крепко связаны Вам руки,
И кольца на моих искрят,
И Мендельсона марша звуки
Над нами вряд ли прозвучат.
Нет, Вы надежде недоступны,
Нельзя любить мне Вас и сметь.
Сомненья я свои распутаю
Потом… Сейчас позвольте спеть:
Вы мой каприз, Вы мой секрет!
Я не могу сказать Вам «Нет».
Не видеть Вас, не млеть от ласк
Гостящих глаз, Вы мой соблазн!

Вот вновь со мной Вы хладнокровны,
Что то: презренье или месть,
Что не пошла путем греховным,
А искорку успев зажечь?
Жаль, Вы устойчивы к страданьям,
Я натиск бурь не жду от Вас,
Спою я Вам лишь на прощанье
Все те же строки, про соблазн:
Я Ваш каприз, Вы мой секрет!
Моё ль Вы счастье? Вроде нет?!
Нет Ваших рук, нет Ваших глаз.
Вы мой каприз, Я Ваш соблазн…

09.2002